当前位置:首页 > 廉政广角 > 警示教育

200余名干部“面对面”旁听首例涉恶案件

来源:西林纪检监察网发布时间:2019-05-29 16:43

看到身边的“熟人”站在被告席上,我感慨万千,心灵受到了强烈的震撼,今后一定要引以为戒,敬畏党纪国法。”普合乡的一名村干小李旁听法院的庭审后深有感触地说。

近日,西林县组织村两委干部、部分行政执法人员共200余人到西林县法院开展涉恶案件现场庭审警示教育活动,“零距离”、“情景式”的观摩了被告人王某英、杨某雄、王某文敲诈勒索、故意毁坏财物一案的庭审现场。 以身边涉恶案件警示身边的人,让干部零距离感受法律威严,增强扫黑除恶斗争意识,推动党员群众在扫黑除恶专项斗争中做到知法守法用法。

一次庭审,就是一次普法。自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,西林县高度重视对党员干部的警示教育,不断探索创新警示教育的形式和内容。通过组织观看警示教育片、旁听法院庭审、通报典型案例等多种形式推进警示教育落到细处实处,用身边反面典型“活教材”教育“身边人”,达到以案析法,以案警示