当前位置:首页 > 综合要闻

自治区纪委监委理论学习中心组举行2020年第3次专题学习

来源:广西纪检监察网发布时间:2020-09-09 15:24


自治区纪委监委理论学习中心组举行2020年第3次专题学习

深入学习《习近平谈治国理政》第三卷

以更高标准推动纪检监察工作高质量发展

 

9月4日,自治区纪委监委理论学习中心组举行2020年第3次专题学习会,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,强调要深刻领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”贡献智慧和力量。自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏主持会议并讲话。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷,生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。全区各级纪检监察机关要以高度的政治责任感和历史使命感,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务抓实抓好,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

自治区纪委监委理论学习中心组举行2020年第3次专题学习

自治区纪委监委理论学习中心组举行2020年第3次专题学习会

会议强调,各级纪检监察机关要深刻领悟《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要深刻领悟《习近平谈治国理政》第三卷体现的坚定的政治信仰、强烈的政治担当、真挚的政治忠诚;要深刻领悟《习近平谈治国理政》第三卷蕴含的人民至上理念、一心为民的赤诚情怀;深刻领悟《习近平谈治国理政》第三卷贯穿的科学世界观、方法论,坚定推进反腐败斗争的信心和决心。要以学习《习近平谈治国理政》第三卷为契机,进一步学懂弄通做实习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述精神,推动纪检监察工作高质量发展。