当前位置:首页 > 组织建设

党的生日 纪检监察干部和农村党员一起过

来源:西林县纪检监察网发布时间:2020-07-02 10:13

为了进一步巩固党组织的凝聚力和向心力,更好地发挥党组织的战斗堡垒和先锋模范作用。7月1日,西林县纪委监委机关党总支到帮扶联系的平木村与平木村党支部开展“学文秀、促担当”主题党日系列活动,纪念建党99周年,庆祝党的生日。

主题党日活动中,西林县纪委监委机关党总支支部书记王铮华围绕“扶贫政策我来讲、感恩教育我先行”的主题,结合学习黄文秀同志先进事迹,紧扣习近平总书记关于扶贫工作重要论述的核心,联系西林脱贫攻坚、乡村振兴和当前改革发展主要任务等内容,给大家讲授了一堂富有思想性、引领性和教育性的党课。

同时,还开展走访和慰问老党员、建档立卡特困户活动,关心询问他们的生活状况,为他们送去节日的问候和祝福,传递党的温暖与关怀。

此外,还召开平安建设提升群众安全感和满意度工作宣传及培训会,让纪检监察党员干部和农村党员一起填写“2020年群众安全感调查主体问卷”,让大家对百色市平安建设工作有进一步的理解,同时提升群众安全感和满意度。

活动当天,还开展“阅读圆梦 决胜小康”赠书活动。西林县纪委监委机关党总支把《中国共产党问责条例》、《新时代党性教育读本》等书籍50多册送到平木村党员手中,切实满足农村党员的阅读需求。

通过参加主题党日系列活动,大家纷纷表示,今年是打赢脱贫攻坚战收官之年,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要把初心和使命转化为干事创业的强大动力,攻坚克难,切实打好西林脱贫验收攻坚战。(西林县纪委监委  黄小婉)

 

 

图为西林县纪检监察党员干部和平木村党员联合开展主题党日现场