当前位置:首页 > 组织建设

西林县纪委监委举行清明祭英烈纪念活动

来源:西林县纪检监察网 作者:班雯 何俊英 发布时间:2023-04-03 17:40

图为活动现场 

为缅怀革命先烈丰功伟绩,传承红色基因,培育爱国主义精神,4月3日上午,西林县纪委监委组织党员干部到西林县革命烈士陵园举行公祭活动,县委常委、纪委书记、监委主任方剑参加活动。

全体人员向革命先烈鞠躬默哀

活动期间,参加纪念活动的全体纪检监察干部奏唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全体人员向为国捐躯的烈士和所有为中华民族解放事业做出贡献的革命先烈鞠躬默哀,寄托哀思。默哀毕,在深情的《献花曲》中,工作人员向革命烈士敬献花篮,方剑同志上前整理花篮缎带。最后,全体人员依次走到纪念碑前,向革命烈士致敬,并绕碑瞻仰,不时驻足默默阅读记载革命烈士丰功伟绩的碑文,以此表达对革命先烈的无限追思和崇高敬意。

方剑同志整理花篮缎带

全体纪检监察干部绕碑瞻仰

纪检监察干部们纷纷表示,要继承革命先辈遗愿,不忘初心、牢记使命,立足新时代、展现新担当、实现新作为,踏着英烈的足迹勇毅前行,积极投身新征程纪检监察工作,永葆忠诚干净担当的政治本色,始终做党和人民的忠诚卫士。 


值班编辑:班雯 校对:何俊英 责任编辑:黄小婉